Пожалуйста, заполните эту небольшую форму и
мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки
Эта информация нужна, чтобы предварительно определиться по Вашему вопросу!
Специалист проанализирует ее и свяжемся с Вами максимально быстро.
100% защита от спама
Путь ресторатора долог и непрост. От бизнес-идеи до обслуживания первого посетителя придется выполнить много расчетов, получить большое количество разрешений, разработать проект кафе или ресторана, построить его и оснастить. Каждый из этапов важен, поэтому лучшее решение – доверить работу профессионалам.
Специалистами Центра сопровождения строительства «Арма Херсон» только за прошедший 2020 год на 12 объектах в сфере ресторанного бизнеса выполнены работы по проектированию и получению разрешений. В этом вопросе важен комплексный подход к решению поставленных задач и поэтапный контроль за всем процессом, начиная от идеи и заканчивая вводом в эксплуатацию готового объекта.
Проекты ресторанов и кафе: этапы разработки
Любое проектирование кафе или другого заведения общепита начинается со знакомства с заказчиком и формирования задач будущего проекта с учетом требований и пожеланий клиента, особенностей выделенного участка или помещений под реконструкцию. В зависимости от рыночной стратегии будут определяться как технические аспекты, так и планировка и дизайн ресторана. Все нюансы тщательно прописываются в задании на проектирование, на основании которого разрабатывается комплексный индивидуальный проект ресторана и чертежи, учитывающие требования строительных норм, технологии заведения, пожарных и санитарных норм.
Нужна помощь? – Получите консультацию от эксперта Арма Херсон!
Проектирование включает в себя несколько этапов:
Инженерно-технологический, состоящий из подробных чертежей будущего заведения со всеми его элементами и сметы. На этой стадии разрабатывается:
архитектурный проект кафе, где оцениваются особенности участка или состояние помещений, подлежащих реконструкции, системы коммуникаций. Выполняется схема (детальная) всех элементов будущего заведения и прописываются его основные характеристики;
планировочное решение с определением назначения каждого помещения и комнаты, готовятся схемы перепланировок. При этом учитываются ГОСТы, действующие для заведений подобного типа (количество входов, наличие гардероба, размеры помещений);
проектирование коммуникационных системп (вентиляция, водоснабжение и канализация, отопление, кондиционирование, электроснабжение);
технологическое проектирование, направленное на грамотную и комфортную расстановку кухонного оборудования, от которой во многом зависит эффективность работы всего заведения;
план привязок оборудования к системам коммуникаций, опирающийся на действующие нормативы.
Дизайн-проект, значение которого невозможно недооценить, ведь именно от него будет зависеть атмосфера заведения, что для многих посетителей иногда важнее изысканной кухни. На этом этапе разрабатывается:
стилистическая концепция, являющаяся основой для последующих дизайнерских решений;
дизайн входной группы – фасад, вывеска, внешнее меню и другие элементы, которые привлекают клиентов и с которых начинается их знакомство с заведением;
создание виртуального макета (3D-визуализация), позволяющая увидеть расположение оборудования, мебели, предметов декора;
декорирование, выбор материалов, предметов меблировки подходящих под концепцию ресторана или кафе.
На дизайн-проект ресторана стоимость можно снизить, заказывая его той же компании, которая выполняет инженерно-техническое проектирование. Комплексный проект создания ресторана, выполненный специалистами Центра сопровождения строительства «Арма Херсон», учтет каждую деталь и мелочь, чтобы ваше заведение стало прибыльным, успешным и стабильным.
Готовый проект ресторана или разработанный индивидуально?
В Интернете можно встретить массу предложений типовых проектов, в том числе и для заведения общепита. Конечно же, новичков ресторанного бизнеса привлекают низкие цены, но необходимо помнить, что готовые варианты не всегда можно вписать в существующие условия. Каждый участок под застройку или помещение, предназначенное для реконструкции, имеют свои особенности. Затраты на внесение в проект изменений и уточнений могут перекрыть всю кажущуюся выгоду и потребуют затрат времени, которое тоже стоит немало. Тем не менее мы имеем опыт работы по реализации проектов заведений в рамках франшизы и нас это не пугает!
В тоже время разработка проекта ресторана, выполненная индивидуально, помимо учета всех деталей, нюансов и оптимального сочетания технических возможностей с дизайнерскими идеями, способна создать уникальное и эксклюзивное заведение. В комплексе с авторским надзором за всеми работами риски переделок, несогласованных затрат времени и средств сводятся к минимуму. К тому же на проект кафе цена вполне приемлема и быстро окупается благодаря эффективной работе заведения, заметно выделяющегося среди типовых закусочных.
Проектирование ресторанов: разрешения и документы, без которых не обойтись
Строительство или реконструкция ресторана, открытие обычной закусочной или проект летнего кафе – все это потребует от владельца массы бумаг и согласований, многие из которых без проектировочной документации получить невозможно. Мы уверены, что хороший проект – это хорошая основа для того чтобы без проблем получить необходимые документы и найти понимание с органами надзора при проверках. Поэтому помимо разработки проектов, сотрудники компании помогут оформить разрешение на строительство или реконструкцию, которое позволяет начинать строительные работы и другую разрешительную документацию.
Центр сопровождения строительства “Арма Херсон” – единственная в Херсоне компания, которая сопровождает проектирование и строительство объектов от начала и до конца. Запишитесь на консультацию и получите максимум информации – 095-488-55-76
Если будущее заведение будет располагаться в многоквартирном жилом доме (на первом этаже, в цоколе), проектирование потребует учета этих особенностей, а также оформления дополнительной документации. Много времени и сил занимает также перевод жилого помещения в нежилое – специалисты центра готовы взять на себя заботы по получению требуемых бумаг, чтобы работы по созданию нового успешного кафе или ресторана начались как можно быстрее и без лишних затрат.
Проект ресторана от профи
Стоимость проекта ресторана, выполненная профессиональными архитекторами и проектировщиками Центра «Арма Херсон», складывается из многих факторов и зависит от объемов и сложности работ. Используемый комплексный подход и сопровождение объектов «под ключ» дает возможность заказчикам экономить бюджет, избегать простоев, нестыковок и получать желаемый результат – прибыльное и популярное заведение, оформленное с изысканным вкусом, дающее максимальный результат при минимальных расходах.
С 2017 года вас ждет сложная процедура! Экспертиза проекта, получение разрешений и визиты проверяющих. Строительство и реконструкция магазинов, офисов, ресто... Подробнее
Любое коммерческое строительство или реконструкция требуют соблюдения множества правил. Как впишется новый объект в генплан? Ответят правила застройки участк... Подробнее
Открыть кафе, салон, офис или магазин на первом этаже жилого дома – обычное дело. Но за ним стоит большая работа – перевод жилого помещения в нежилое... Подробнее