Проект пекарни
Проектирование пекарни в Херсоне с точным соблюдением всех технологических и санитарно-технических норм и регламентов
Проектирование пекарни в Херсоне с точным соблюдением всех технологических и санитарно-технических норм и регламентов
ЗАПРОСИТЬ СВЯЗЬ С ПРОФИЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Эта информация нужна, чтобы предварительно определиться по Вашему вопросу!
Специалист проанализирует ее и свяжемся с Вами максимально быстро.
100% защита от спама
Работы над проектом пекарни принято разделять на два важных этапа: планирование и проектирование. Основной стадией профессионального проектирования всегда считается предпроектная деятельность. На этой стадии эксперты концентрируют, изучают и исследуют начальные показатели для проектирования. Здесь важно понять, какой объект в итоге хочет получить заказчик, какими конструктивными, технологическими, санитарно-техническими и визуальными характеристиками должна обладать будущая пекарня.
Одним из важных факторов является расположение пекарни. При выборе здания или помещения нужно учесть его расположение. Желательно, чтобы объект располагался на улице с хорошей проходимостью. Булочная должна быть на виду: подходящее месторасположение повышает число импульсных покупок.
Архитектурный проект пекарни или мини-пекарни включает строительные и планировочные решения, оформление фасада. В представленную группу документов входят решения, определяющие безопасную эксплуатацию пекарни.
Архитектурно-строительное проектирование охватывает не только разработку проектов нового строительства, но и разработку проектов по модернизации и реконструкции существующих пекарен. Архитектурно-строительное проектирование характеризуется высокой сложностью и точностью в расчетах. На данный момент в законодательстве Украины присутствует множество строительных норм и правил, которые требуется неукоснительно соблюдать.
Следующая принципиальная часть проектирования пекарни — анализ функциональных особенностей объекта. Следовательно, необходимо будет убедиться, что выбранный архитектурный дизайн пекарни не будет наносить ущерб ее функциональному назначению.
Технологическая часть проекта пекарни должна содержать детальную информацию об оборудовании, которое будет применяться при технологическом процессе. В этой части проекта разрабатываются решения по расположению устройств, отмечаются планируемые точки подключения техники и технологического оборудования.
В технологическом проекте, в зависимости от ассортимента изготавливаемых хлебобулочных или кондитерских изделий, пекарню оснащают различными печами. Предпочтение отдается на данный момент современным и прогрессивным ротационным печам.
В технологической части проекта пекарни должны быть учтены санитарные требования и правила к помещению пекарни, оборудованию для приема, хранения и обработки сырья и пищевого материала.
Техническое переоснащение, реконструкция и расширение пекарен осуществляются в соответствии с действующими санитарными правилами, а также государственными и строительными нормами в Украине.
Производственные помещения должны иметь между собой технологическую связь и располагаться по ходу технологического процесса, не допуская перекрещивания потоков сырья и готовых изделий, чистой и использованной посуды, а также должны быть созданы необходимые условия для соблюдения производственной и личной гигиены работающим персоналом.
К переработке сырых яиц предъявляются повышенные санитарные требования, поэтому рекомендуется их заменять полуфабрикатом (сухой яичный порошок и т.д.).
Предприятия и цеха, производящие хлебобулочные изделия, должны обеспечивать выпуск продукции в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, что гарантирует их потребительские свойства и эпидемиологическую безопасность.
Задача инженерного раздела — дать чёткие инструкции по обустройству всех видов коммуникаций внутри здания. В эту часть проекта пекарни входят схемы установок, монтажа и подключения:
Производственная канализация пекарни должна предусматривать отвод стоков от помещений подготовки и приготовления хлебобулочных изделий и технологического оборудования. Для отвода хозяйственных и производственных стоков предусматриваются отдельные сети канализации.
Насколько квалифицированно разработано технологическое проектирование пекарни, настолько продуктивно она будет функционировать. Архитектурный, технологический и инженерный проект пекарни – это моделирование будущих успехов Вашего заведения. Разрешите Вашему делу стать доходным – поручите проектирование экспертам, компании «Арма Херсон»!
Для профессионалов Центра сопровождения строительства «Арма Херсон» разработка проекта пекарен, булочных и кондитерских – это эффективная сфера деятельности для воплощения сложных задач. Только наша компания может порекомендовать Вам решение индивидуальных задач, поставленных в техническом задании. Вы всегда можете получить профессиональный совет и бесплатную консультацию по телефону 38 (095) 488-55-66
По требованию клиента, на данный момент, можно выполнить технологический проект пекарни или кондитерского цеха, объединяя хлебопекарное производство с магазином или предприятием общественного питания. Проектирование предприятия пищевых производств хлебобулочных изделий – значимая и серьезная работа, которую следует доверить только профессионалам от «Арма Херсон».
Запишитесь на бесплатную
консультацию
Смотрите также
Cтроительство или реконструкция коммерческого объекта
С 2017 года вас ждет сложная процедура! Экспертиза проекта, получение разрешений и визиты проверяющих. Строительство и реконструкция магазинов, офисов, ресто... Подробнее
Перевести жилое помещение в нежилой фонд в Херсоне
Открыть кафе, салон, офис или магазин на первом этаже жилого дома – обычное дело. Но за ним стоит большая работа – перевод жилого помещения в нежилое... Подробнее
Приватизировать земельный участок в Херсоне
Оформить земельный участок в собственность – процедура не на один месяц и не такая уж бесплатная, как прописано в законе. С чего начать и к чему приготовиться? Подробнее
Контакты