Проект кондитерского цеха
Проектирование кондитерского цеха в Херсоне, который учитывает все особенности вашего бизнеса
Проектирование кондитерского цеха в Херсоне, который учитывает все особенности вашего бизнеса
ЗАПРОСИТЬ СВЯЗЬ С ПРОФИЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Эта информация нужна, чтобы предварительно определиться по Вашему вопросу!
Специалист проанализирует ее и свяжемся с Вами максимально быстро.
100% защита от спама
Лакомства и мучные изделия – одно из многообещающих направлений кондитерской и продовольственной промышленности. Торты, пирожные, круассаны и остальные кондитерские изделия неизменно пользуются огромной популярностью и будут пользоваться устойчивым покупательским спросом. Высокий спрос, роскошный ассортимент, уникальная рецептура – эти обстоятельства делают мучные кондитерские продукты привлекательными не только для потребителей, но и для производственных компаний, малого бизнеса и инвесторов.
Правильная подача потребителям изготовленной выпечки – критический шаг к увеличению объемов реализации мучных изделий. Для того чтобы обольстить клиентов на приобретение продукта, продемонстрируйте его притягательность, заманчивость и аппетитность. Порой, в маленькой кондитерской, витрины играют центральную роль. Витрины кондитерской способны демонстрировать и показывать во всей красе ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном и качественном уровне.
Проект кондитерского цеха содержит четыре принципиальных компонента: архитектурно-строительный, технологический, санитарно-технический и электротехнический, которые в сочетании формируют комплексную проектную документацию для такого вида объекта.
Разработка архитектурных проектов кондитерских цехов значительно отличается от проектирования объектов другого направления. Основные различия присутствуют в технологической части проекта, в которой фиксируются специфика внутренних помещений, стандарты и правила их эксплуатации и оснащения.
План кондитерского цеха должен предусматривать расположения основных рабочих зон кондитерского производства, который имеет следующий вид и состоит, как минимум, из ниже перечисленных элементов:
В помещении кондитерского цеха необходимо предусмотреть присутствие двух-трех входов для погрузочно-разгрузочных работ для готовых изделий, сырья (продовольствие). Дополнительно в архитектурном проекте должна быть стоянка для автомобилей.
Проект способствует тому, чтобы точно рассчитать расстановку технологического оборудования, мебели, определить точки подвода водоснабжения и канализации, сделать легче работу сотрудников и функционирование кондитерского цеха. Нужно предусмотреть установку холодильного оборудования и холодильных камер для обеспечения сохранности скоропортящихся продуктов.
Технологический проект кондитерского цеха комплексно определяет санитарные требования и правила к территории, помещениям и их оборудованию от приема, хранения и обработки сырья, до производства и реализации кондитерских изделий, а также требования к условиям труда и личной гигиены персонала.
Стоит отметить, что строительство новых, а также техническое переоснащение, реконструкция и расширение кондитерских предприятий всегда осуществляются в соответствии с действующими санитарными правилами, а также при неукоснительном соблюдении государственных строительных норм Украины.
Чтобы кондитерский цех был комфортным для сотрудников в работе, экономически эффективным, в нем требуется обустроить хорошую атмосферу и микроклимат во всех помещениях, разработать систему вентиляции кондитерского цеха. Выполнить это можно только за счет инсталляции высокофункциональных инженерных систем, разработанных опытными и квалифицированными специалистами.
Так как из всех важных инженерных систем наибольшую опасность для сотрудников кондитерского цеха может представлять система электроснабжения, ей необходимо уделять повышенное внимание при проектировании. Электротехническая часть кондитерского цеха – это сложная система, в проекте которой не должно быть никаких погрешностей и недоработок. Абсолютно любые недостатки проектной документации могут отрицательно повлиять на функциональность сети.
Чтобы объект можно было эксплуатировать в любое время года, поддерживать в производственном цеху благоприятную температуру, в таком здании требуется установить не только отопление, но еще и высококачественную систему кондиционирования. Современные кондиционеры характеризуются высокой функциональностью и при квалифицированных расчетах позволят гарантировать комфортные и приятные условия в помещении.
По желанию клиента возможно реализовать технологический проект кондитерского цеха, совмещая производство и изготовление кондитерских изделий с магазином или кафе, укомплектовать его наиболее современным оборудованием. Все это привлечет большой поток покупателей, увеличит рентабельность вашего предприятия, выделит его из множества похожих в Херсоне.
Эксперты Центра сопровождения строительства «Арма Херсон» помогут избежать технологических ошибок при запуске кондитерского цеха. Наша компания проектирует практичные и удобные для работы кондитерские цеха, склады или производственные помещения. Вы всегда можете получить профессиональный совет и бесплатную консультацию по телефону 38 (095) 488-55-66
Запишитесь на бесплатную
консультацию
Смотрите также
Cтроительство или реконструкция коммерческого объекта
С 2017 года вас ждет сложная процедура! Экспертиза проекта, получение разрешений и визиты проверяющих. Строительство и реконструкция магазинов, офисов, ресто... Подробнее
Перевести жилое помещение в нежилой фонд в Херсоне
Открыть кафе, салон, офис или магазин на первом этаже жилого дома – обычное дело. Но за ним стоит большая работа – перевод жилого помещения в нежилое... Подробнее
Приватизировать земельный участок в Херсоне
Оформить земельный участок в собственность – процедура не на один месяц и не такая уж бесплатная, как прописано в законе. С чего начать и к чему приготовиться? Подробнее
Контакты