Проект бара
Заказать проект бара в Херсоне и Херсонской области под ключ
Заказать проект бара в Херсоне и Херсонской области под ключ
ЗАПРОСИТЬ СВЯЗЬ С ПРОФИЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ
Эта информация нужна, чтобы предварительно определиться по Вашему вопросу!
Специалист проанализирует ее и свяжемся с Вами максимально быстро.
100% защита от спама
Бары – объекты, относящиеся к ресторанному хозяйству. В них алкогольные/безалкогольные и смешанные напитки, а также блюда к ним и товары реализуют через барную стойку. Если вы решили стать владельцем такого заведения, то первое, что вам потребуется, – это проект бара. Проектирование баров предполагает те же основные этапы, что и другие общественные здания (например, проект магазина). Однако при разработке необходимо также учитывать особенности данного типа заведения, его разновидность, место размещения и пожелания к оснащению.
Площади объектов определяются заданием на проектирование в соответствии с нормами проектирования предприятий ресторанного хозяйства согласно предписаниям строительных и санитарных норм.
Основные составляющие дизайн-проекта бара включают:
1. Архитектурно-строительную часть (подготовка архитектурного проекта бара). Здесь должны быть указаны:
Архитектурный проект предполагает внесение всех расчётов относительно отделки и расхода стройматериалов. Для архитектурного проекта дополнительно может потребоваться разрешение на строительство.
2. Технологическая часть. На стадии планирования существует возможность улучшить функционирование будущего заведения. При помощи проекта можно предвидеть и распланировать различные нюансы:
Технологический проект бара предполагает большую работу и включает целый свод документации.
3. Санитарно-техническая часть. В соответствии с требованиями к заведениям общественного питания, необходимо поддерживать оптимальные метеорологические условия: температура, влажность, скорость воздушного потока и т.д. Важно, чтобы объект находился в экологически безопасной зоне. Требования определяются с учётом климатической зоны, сезона и других факторов. Проект санитарно-технической части определяет требования к оснащению помещений системами:
В ходе работ потребуется спроектировать системы вентиляции, кондиционирования, водопровода, теплоснабжения и канализации в соответствии с указанными требованиями.
4. Электротехническая часть. Работы начинаются с расчёта электрической нагрузки здания, в котором планируется открытие бара, а также с оценки перечня энергопотребителей. Для данного этапа в основу берутся:
· технологический проект;
· санитарно-техническая часть;
· планировка объекта недвижимости;
· ведомости энергопотребителей.
Данная стадия предполагает проектирование электро-, и светотехнической части бара.
5. Пожарные разделы: пожарная сигнализация, автоматическое пожаротушение.
6. Решения по доступности маломобильных групп населения (особенности внутренней планировки и организации входной группы).
Проект пивного бара и кафе будет отличаться. Вот почему важно чётко знать виды заведений и определиться с видом бара, который вы желаете открыть. Различают специализированные заведения: винные, молочные, витаминные, пивные, коктейль-бары или бары в ночных клубах, а также бары общего назначения (кафе-бары/бар-рестораны).
Разрабатывая проекты пивных баров и иных видов заведений, ключевым фактором является выбор подходящего места. Существуют несколько рекомендаций для предприятий питания различной вместимости:
Общедоступные заведения общественного питания допустимо встраивать в жилые/общественные/производственные объекты. При этом следует соблюдать санитарно-гигиенические нормы и предписания противопожарной безопасности, применяемые к заведениям общепита, с учётом нормативных документов, которые действуют на момент проектирования пивного бара/другого заведения.
Все функциональные особенности заведения, а также объекта, в который указанное заведение встраивается, должны сохраняться.В жилых строениях разрешено размещать встроенные либо же пристроенные заведения питания до 50 гостей, работающие до 22:00 и без живой музыки.
Проект ресторана или бара требует комплексной работы и прохождения всех этапов проектирования. Без должной квалификации и опыта пройти всю процедуру самостоятельно и разработать план в соответствии с нормами бывает непросто. Проектная организация «Арма Херсон» предлагает услуги по проектированию заведений общественного питания, чтобы реализовать ваши задумки в кратчайшие сроки!
Запишитесь на бесплатную
консультацию
Смотрите также
Cтроительство или реконструкция коммерческого объекта
С 2017 года вас ждет сложная процедура! Экспертиза проекта, получение разрешений и визиты проверяющих. Строительство и реконструкция магазинов, офисов, ресто... Подробнее
Перевести жилое помещение в нежилой фонд в Херсоне
Открыть кафе, салон, офис или магазин на первом этаже жилого дома – обычное дело. Но за ним стоит большая работа – перевод жилого помещения в нежилое... Подробнее
Приватизировать земельный участок в Херсоне
Оформить земельный участок в собственность – процедура не на один месяц и не такая уж бесплатная, как прописано в законе. С чего начать и к чему приготовиться? Подробнее
Контакты