X

Проект бара

Заказать проект бара в Херсоне и Херсонской области под ключ

322
Проекты нежилых зданий

Проект бара

Заказать проект бара в Херсоне и Херсонской области под ключ

322
Проекты нежилых зданий
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ЗАПРОСИТЬ СВЯЗЬ С ПРОФИЛЬНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ

Пожалуйста, заполните эту небольшую форму и
мы свяжемся с Вами в кратчайшие сроки

Эта информация нужна, чтобы предварительно определиться по Вашему вопросу!
Специалист проанализирует ее и свяжемся с Вами максимально быстро.

100% защита от спама

Бары – объекты, относящиеся к ресторанному хозяйству. В них алкогольные/безалкогольные и смешанные напитки, а также блюда к ним и товары реализуют через барную стойку. Если вы решили стать владельцем такого заведения, то первое, что вам потребуется, – это проект бара. Проектирование баров предполагает те же основные этапы, что и другие общественные здания (например, проект магазина). Однако при разработке необходимо также учитывать особенности данного типа заведения, его разновидность, место размещения и пожелания к оснащению.

Проект бара: основные моменты

Площади объектов определяются заданием на проектирование в соответствии с нормами проектирования предприятий ресторанного хозяйства согласно предписаниям строительных и санитарных норм.
Основные составляющие дизайн-проекта бара включают:
1. Архитектурно-строительную часть (подготовка архитектурного проекта бара). Здесь должны быть указаны:

  • план помещения;
  • расположение окон, перегородок и дверей;
  • размещение оборудования;
  • утепление ограждающих конструкций.

Архитектурный проект предполагает внесение всех расчётов относительно отделки и расхода стройматериалов. Для архитектурного проекта дополнительно может потребоваться разрешение на строительство.
2. Технологическая часть. На стадии планирования существует возможность улучшить функционирование будущего заведения. При помощи проекта можно предвидеть и распланировать различные нюансы:

  • транспортировка и хранение продуктов питания;
  • помещение и его оснащение;
  • обработка продуктов;
  • производство и продажа продукции;
  • личная гигиена сотрудников;
  • условия труда;
  • расстановка мебели;
  • размещение оборудования;
  • точки подвода водоснабжения, канализации и т.д.

Технологический проект бара предполагает большую работу и включает целый свод документации.

3. Санитарно-техническая часть. В соответствии с требованиями к заведениям общественного питания, необходимо поддерживать оптимальные метеорологические условия: температура, влажность, скорость воздушного потока и т.д. Важно, чтобы объект находился в экологически безопасной зоне. Требования определяются с учётом климатической зоны, сезона и других факторов. Проект санитарно-технической части определяет требования к оснащению помещений системами:

  • канализации;
  • отопления;
  • водопровода;
  • вентиляции;
  • кондиционирования.

В ходе работ потребуется спроектировать системы вентиляции, кондиционирования, водопровода, теплоснабжения и канализации в соответствии с указанными требованиями.
4. Электротехническая часть. Работы начинаются с расчёта электрической нагрузки здания, в котором планируется открытие бара, а также с оценки перечня энергопотребителей. Для данного этапа в основу берутся:
· технологический проект;
· санитарно-техническая часть;
· планировка объекта недвижимости;
· ведомости энергопотребителей.
Данная стадия предполагает проектирование электро-, и светотехнической части бара.
5. Пожарные разделы: пожарная сигнализация, автоматическое пожаротушение.
6. Решения по доступности маломобильных групп населения (особенности внутренней планировки и организации входной группы).

Нужна помощь? – Получите консультацию от эксперта Арма Херсон!

Проект пивного бара и кафе будет отличаться. Вот почему важно чётко знать виды заведений и определиться с видом бара, который вы желаете открыть. Различают специализированные заведения: винные, молочные, витаминные, пивные, коктейль-бары или бары в ночных клубах, а также бары общего назначения (кафе-бары/бар-рестораны).

Размещение баров под ключ

Размещение баров

Разрабатывая проекты пивных баров и иных видов заведений, ключевым фактором является выбор подходящего места. Существуют несколько рекомендаций для предприятий питания различной вместимости:

  • Заведения от 100 мест рекомендовано организовывать в ТЦ и ТРЦ, на площадях, рядом с остановками, станциями метро, вокзалами и в оживлённых местах. Также целесообразно открывать их на рекреационных территориях.
  • Повседневные заведения на 25-75 гостей лучше ориентировать на приближённое обслуживание. Их стоит открывать в жилых районах, учитывая обслуживание сотрудников расположенных там учреждений.

Общедоступные заведения общественного питания допустимо встраивать в жилые/общественные/производственные объекты. При этом следует соблюдать санитарно-гигиенические нормы и предписания противопожарной безопасности, применяемые к заведениям общепита, с учётом нормативных документов, которые действуют на момент проектирования пивного бара/другого заведения.

Все функциональные особенности заведения, а также объекта, в который указанное заведение встраивается, должны сохраняться.В жилых строениях разрешено размещать встроенные либо же пристроенные заведения питания до 50 гостей, работающие до 22:00 и без живой музыки.

Проект ресторана или бара требует комплексной работы и прохождения всех этапов проектирования. Без должной квалификации и опыта пройти всю процедуру самостоятельно и разработать план в соответствии с нормами бывает непросто. Проектная организация «Арма Херсон» предлагает услуги по проектированию заведений общественного питания, чтобы реализовать ваши задумки в кратчайшие сроки!

Запишитесь на бесплатную
консультацию

Позвоните нам
(095) 488-55-76
напишите нам arma.ks.ua@gmail.com
Время работы
пн-пт с 9:30 до 18:00


Заезжайте к нам – ответим на все вопросы
и угостим вкусным кофе

Заезжайте к нам – ответим
на все вопросы и угостим
вкусным кофе

Смотрите также

Отвод земельного участка под строительство в Херсоне

Отвод земельного участка под строительство в Херсоне

Техническая документация
116

Приватизация земли или планы на будущее строительство на данной территории всегда предполагают обязательный отвод земельного участка под строительство. Подробнее

Регистрация технического паспорта в электронном реестре

Регистрация технического паспорта в электронном реестре

Техническая документация
215

Согласно постановлению Кабмина №681 от 23.06.21 в Украине была организована единая государственная электронная система в сфере строительства (или ЕГЭССС). Подробнее

Проект бара

Проект бара

Проекты нежилых зданий
322

Бары – объекты, относящиеся к ресторанному хозяйству. В них алкогольные/безалкогольные и смешанные напитки, а также блюда к ним и товары реализуют через барн... Подробнее

Контакты

Мы работаем в будние дни с 9:30 до 18:00
г. Херсон, ул. Соборная, 8
(095) 488-55-76
arma.ks.ua@gmail.com
Позвоните нам
(095) 488-55-76
напишите нам arma.ks.ua@gmail.com
Время работы
пн-пт с 10:00 до 18:00